パスタのトマトソース
最近のお気に入りのパスタ用トマトソース。
にんにく 一片
たまねぎ 1個
ツナ缶 一つ
トマトソース缶 一つ
冷凍むきえび 適当
乾燥オレガノ 大さじ一
乾燥バジル 大さじ一
乾燥香菜 大さじ一
にんにくはみじん切り、たまねぎはやや粗めのみじん切りにする。
オリーブオイルをいれたフライパンに、にんにくー>たまねぎの順番でいためる。
たまねぎはしゃきしゃき感が残るように炒めすぎない方が良い。
そこにツナ、冷凍むきえびをいれ、軽く炒めた後、トマトソース一缶をいれる。
お酒少々でトマトソース缶をトモアライし、ふたをして5-10分。
塩で味をととのえ、オレガノ、バジル、香菜、ブラックペッパーをいれ、ふたたびふたをして5分くらい。
だいたい4-5人前のトマトソースのできあがり。
美味しすぎ。