パスタのトマトソース

最近のお気に入りのパスタ用トマトソース。

にんにく   一片
たまねぎ   1個
ツナ缶     一つ
トマトソース缶 一つ
冷凍むきえび  適当
乾燥オレガノ 大さじ一
乾燥バジル  大さじ一
乾燥香菜   大さじ一

にんにくはみじん切り、たまねぎはやや粗めのみじん切りにする。
オリーブオイルをいれたフライパンに、にんにくー>たまねぎの順番でいためる。
たまねぎはしゃきしゃき感が残るように炒めすぎない方が良い。
そこにツナ、冷凍むきえびをいれ、軽く炒めた後、トマトソース一缶をいれる。
お酒少々でトマトソース缶をトモアライし、ふたをして5-10分。
塩で味をととのえ、オレガノ、バジル、香菜、ブラックペッパーをいれ、ふたたびふたをして5分くらい。
だいたい4-5人前のトマトソースのできあがり。
美味しすぎ。